Leichte Zucchinisuppe

  1lg Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  800g Zucchini; fein gewürfelt
  2tb Öl
  2l Gemüsebrühe
  2ts Weizenvollkornmehl
  1 Eigelb
  125ml Milch
  1bn Dill
  2 Zweige Frischer Estragon
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig
dünsten. Gemüsebrühe zugiessen und etwa zehn Minuten köcheln
lassen. Restliche Zucchini zugeben und noch weitere drei Minuten
kochen. Mehl mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe geben, noch
einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eigelb und Milch
verquirlen, mit den Kräutern unter die Suppe geben und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.



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