Leichter Kartoffelsalat

  240g geschälte Kartoffeln,
   Salz,
  1 Paprikaschote, geputzte rote (ca. 100 g)
  1 Paprikaschote, geputzte gelbe (ca. 100 g)
  1 Zwiebel, geschälte (ca. 25 g)
  1 Knoblauchzehe,
  1 Olivenöl,
  1 Essig,
  5 Gemüsebrühe, (50 ml)Instant,
   weißer Pfeffer aus der Mühle,
   einige Stiele Basilikum,



Zubereitung:
1) Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abgießen und abkühlen lassen.

2) Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in
dünne Spalten schneiden. Knoblauch hacken.

3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin
andünsten. Paprika zufügen und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
Paprikagemüse herausnehmen. Essig und Brühe für die Salatsosse ins
heiße Bratfett geben und würzen.

4) Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Paprikagemüse und
Salatmarinade mischen. Basilikum waschen, abzupfen und zufügen. Noch
ca. 15 Minuten ziehen lassen.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikasalat mit Schafskäse
(Partygrösse, sonst etwa die Hälfte von allem) Die Paprikaschoten zunächst halbieren, von Rippen und Kernen bef ...
Paprikasalat mit Schweinefilet
1. Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen, waschen und entweder fein würfeln oder in Streifen schneiden. 2. Das ...
Paprika-Salat mit Senfgurken und Schinken
Paprika, Senfgurken, gekochten Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Alle Zutaten mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe