Leichter Kartoffelsalat
240g geschälte Kartoffeln, | ||
Salz, | ||
1 Paprikaschote, geputzte rote (ca. 100 g) | ||
1 Paprikaschote, geputzte gelbe (ca. 100 g) | ||
1 Zwiebel, geschälte (ca. 25 g) | ||
1 Knoblauchzehe, | ||
1 Olivenöl, | ||
1 Essig, | ||
5 Gemüsebrühe, (50 ml)Instant, | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle, | ||
einige Stiele Basilikum, |
Zubereitung:
1) Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abgießen und abkühlen lassen.
2) Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in
dünne Spalten schneiden. Knoblauch hacken.
3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin
andünsten. Paprika zufügen und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
Paprikagemüse herausnehmen. Essig und Brühe für die Salatsosse ins
heiße Bratfett geben und würzen.
4) Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Paprikagemüse und
Salatmarinade mischen. Basilikum waschen, abzupfen und zufügen. Noch
ca. 15 Minuten ziehen lassen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sprossen-Salat mit Naturreis
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
Standard-Möhrensalat
Schmeckt auch lecker und sehr erfrischend. Gut zu Kari mit Reis. Eventuell vorher im Kühlschrank ziehen lassen. Men ...
Stangensellerie-Apfel-Salat
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitrone ...
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
Standard-Möhrensalat
Schmeckt auch lecker und sehr erfrischend. Gut zu Kari mit Reis. Eventuell vorher im Kühlschrank ziehen lassen. Men ...
Stangensellerie-Apfel-Salat
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe