Leichter Kartoffelsalat

   Salz
  2.25kg Neue kleine Kartoffeln, geschrubbt
  6 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  2tb Knoblauch-Würzöl
  10 Scheib. Schinkenspeck, ca. 250 g
  2tb Gelbe Senfkörner
  0.25c Weißweinessig



Zubereitung:
1. Kartoffeln in einer tiefen, grossen Pfanne ca. 20 min in Salzwasser
weichkochen. Abtropfen lassen halbieren und in eine grosse Schüssel
geben, Lauchzwiebeln untermengen.

2. Die Pfanne erneut erhitzen und den Schinkenspeck in Knoblauchöl
kross ausbraten. Speck auf Papiertüchern abtropfen lassen.

3. Senfkörner im in der Pfanne verbliebenen Speckfett anrösten, bis
sie leicht ploppende Geräusche von sich geben. Sofort das Feuer
ausstellen und mit Essig ablöschen, die Kartoffeln in die Pfanne geben
und alles gründlich vermengen. Dann alles wieder in die Schüssel
umfüllen.

4. Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und den Salat 1 Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. Zum Servieren den Salat in eine
Salatschüssel umfüllen, die kross gebratenen Speckstreifen
zerbröseln und über den Salat geben.



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