Leinewebers Eierkuchen

  600g Kartoffeln
  150g Weizenmehl
  4 Eier
  250ml Milch
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
   Muskatnuss; gerieben
  1bn Schnittlauch
  150g Durchwachsener Speck
  1tb Butter oder Margarine



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgiessen, abpellen und erkaltet
in Scheiben schneiden.

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut miteinander
verrühren, feingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben.

Speck in gleich grosse Würfel schneiden. Butter oder Margarine
zerlassen, 1/4 der Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, 1/4 der
Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und
anbraten lassen.

1/4 des Eierkuchenteiges darübergeben und von beiden Seiten hellbraun
backen. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Leinewebers Eierkuchen
zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Kà ...
Gefüllte Auberginen, vegetarisch
:> Ich kann meiner 'grünen' Familie keine Auberginen mit :> Hackfleischfüllung mehr vorsetzen. Alle behaupten, eine :> ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe