Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 1 1/4 Stunden + | |
Wartezeit | ||
1kg Kartoffeln (fest kochend) | ||
2md Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
Schwarzer Pfeffer & Salz | ||
6 Eier | ||
6tb Milch | ||
150g Roher geräucherter Schinken (z. B. Katenschinken) | ||
4 Gewürzgurken Tomatenspalten und | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Skiurlaub mit den Jungs auf ner Hütte Init Selbstversorgung? Diese
Mahlzeit stärkt morgens für das Abenteuer Piste und abends wärmt sie
schön durch 1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 20-25
Minuten garen.
Abgiessen, abschrecken und schälen. Gut auskühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben
schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von
beiden Seiten knusprig braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Eier und Milch verquirlen. Gleichmässig über die Kartoffelmasse
giessen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
4. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gurken evtl. fächerartig
einschneiden. Bauernfrühstück auf eine Platte gleiten lassen, dabei
zu einem Drittel umklappen, Mit Schinken bestreuen und mit Gurke,
Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.
Portion ca. 520 kcal, E 23 g, F 31 g, KH 33 g : A N M E R K U N G! -
A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Abend war super, der
Morgen ist es nicht! Zu viel Alkohol bedingt ein Wasser- und
Mineraliendefizit, durch das der "Brummschädel" entsteht. Da hilft
eine herzhafte Mahlzeit wie ein leckeres Bauernfrühstück. Das fUhrt
dem Körper die verlorenen Mineralstoffe zum grossen Teil wieder zu :
TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Schön knusprig...
... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und erst
wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt
Schinkenwürfeln kann man auch Speckwürfel nehmen und gleich mitbraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krumplis Kenyer Kartoffelbrot
Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die Hefe in das Wasser bröse ...
Krüschtorte
Man treibt die Mandeln mit dem Griesszucker zweimal durch die Mandelmühle und vermischt in einer Schüssel diese Mandel ...
Krustelkuchen
1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Karto ...
Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die Hefe in das Wasser bröse ...
Krüschtorte
Man treibt die Mandeln mit dem Griesszucker zweimal durch die Mandelmühle und vermischt in einer Schüssel diese Mandel ...
Krustelkuchen
1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Karto ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe