Leinsamenbrot

 
Für den Teig: 70g Leinsamen
  100g kernige Haferflocken
  500g Weizenmehl Type 550 oder 630
  1ct Trockenhefe
   ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
  1 Eßlöffel Salz
 
Zum Bestreuen: 2tb kernige Haferflocken
  2tb Leinsamen



Zubereitung:
1. Leinsamen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und eine
halbe Stunde quellen lassen. Anschließend die Samen in ein Sieb geben, kalt
abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Haferflocken, Mehl und Hefe gut mischen. Anschließend Wasser, Leinsamen
und Salz hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes so lange
kneten, bis sich der Teig vom Rande löst. Dann 40 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen.
3. Teig noch einmal kurz durchkneten, ein längliches Brot daraus formen und
dieses auf ein gefettetes Backblech legen und noch weiter 15 Minuten zugedeckt
gehen lassen.
4. Das Brot mehrmals quer 1 cm tief einschneiden, gut mit Wasser bepinseln
und Haferflocken und Leinsamen darüberstreuen. Bei 250° auf der 2. Schiene
von unten 10 Minuten backen, dann auf 200° herunterschalten und weiter 35-45
Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Zirka 10740 kJ
:Notizen (**) :
: : Aus dem FÃœR SIE Backclub
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 2 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumenkuchen Mit Haferflocken
Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmi ...
Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (Y 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm ...
Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe