Leinsamenbrot
Für eine Kastenform, 30 cm: | 300g Weizenvollkornmehl | |
200g Roggenmehl | ||
450ml Buttermilch (lauwarm) | ||
50g Leinsamen | ||
0.5 Würfel Frischhefe (20 g) | ||
1 geh. Tl. Salz | ||
50g Butter (zur Not auch Margarine, Schmalz) |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Mit dem elektrischen
Rührgerät ca. 3 min. auf höchster Stufe. Dann die Schüssel abdecken und den
Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend kurz durchkneten und in die
Kastenform füllen, wieder zudecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf Elektro:225 Grad, Heissluft: 180 Grad, Gas 3-4 vorheizen
und ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und gut
auskühlen lassen.
Den Teig kann man auch sehr gut mit Sonnenblumenkernen, Kümmel,
Zwiebeln, Weizenkleie oder Weizenkeimen variieren.
** From: frau_c@filelink.zer.de
Date: Tü, 08 Dec 1992 23:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Katrin
Datum: 07.06.1993
Stichworte: ZER, Brot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelauflauf "surprise"
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgiessen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). ...
Kartoffelauflauf mit Lamm
Lammhack bieten die Metzger inzwischen fast so selbstverständlich an wie früher Rinderhackfleisch. Wenn Ihr Metzger no ...
Kartoffelaufstrich ca. 1942
Fett in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Lauch, sehr fein gehackt, zugeben und weich dünsten lassen. Dann ...
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgiessen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). ...
Kartoffelauflauf mit Lamm
Lammhack bieten die Metzger inzwischen fast so selbstverständlich an wie früher Rinderhackfleisch. Wenn Ihr Metzger no ...
Kartoffelaufstrich ca. 1942
Fett in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Lauch, sehr fein gehackt, zugeben und weich dünsten lassen. Dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe