Leinsamen-Haferbrot

  100g Sauerteig reif
  1.7kg Roggenmehl (1)
  1.1kg Roggenmehl (2)
  1.1kg Weizenmehl
  1.7kg Wasser (1)
  970g Wasser kochend (2)
  750g Wasser (3)
  370g Haferflocken
  610g Leinsamen
  4ts Tl. Salz
  2 Hefewürfel
   Zum Bestreuen: Mohn



Zubereitung:
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig
rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und
aufbewahren.(Kühlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und
Haferflocken mit kochendem Wasser(2) übergiessen und ebenfalls 24h
stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der
Körnermischung, sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den
Teig ca.10 min ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln
formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Haferflocken wälzen.
über Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca
: 1/2h stehenlassen. Bis sie etwa um die Hälfte grösser geworden sind.
Backen: mittlere Schiene 275Grad 15 min dann herunterstellen.
175Grad 30 min .

** Gepostet von Frank Schwager

Erfasser: Frank

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Backen, Rustikal, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitten, gebacken
Es werden drei gestrige Semmeln abgerieben oder abgeschält, dann in feine Scheiben geschnitten, jede dieser Scheiben in ...
Schnitten, gebacken
Es werden drei gestrige Semmeln abgerieben oder abgeschält, dann in feine Scheiben geschnitten, jede dieser Scheiben in ...
Schnitten, gebäht
Man schneidet drei Semmeln in feine Schnitten, und röstet solche in einer Röhre oder auf dem Roste schön gelb, hernac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe