Leipziger Allerlei

  200ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  30g Morcheln, getr.
  150g Möhren, junge
  1 Kohlrabi (etwa 200 g)
  500g Spargel, weißer
  150g Zuckerschoten
   beliebige Kräuter zum Dekorieren
  4 Schalotten
  50g Krebs-Butter (Fertigprodukt)
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen.
Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden
abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Möhren je nach
Grösse längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen
schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter
waschen und trockenschütteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die
Hälfte davon in grössere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen
Kaffeefilter giessen.
2. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter
andünsten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin 1 Minute dünsten.
Morchelfond zu giessen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest
garen.
3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5
Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
Beilage: neue Kartoffeln
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1010 kJoule



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