Leipziger Allerlei

  100g Erbsen
  1 Kohlrabi
  200g Grüner Spargel
  100g Karotten
  0.5 Blumenkohl
  50g Morcheln
  50g Krebsschwänze
  1 Ei
  1 Eigelb
  2 Altbackene Brötchen
  150ml Milch
  0.25l Gemüsebrühe
  0.5bn Petersilie; fein geschnitten
   Salz
   Muskat
   Zucker
   Butter
 
AUS DER REZEPTSAMMLUNG VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX notiert am 01.10.1991



Zubereitung:
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm
starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen zerteilen und zusammen
mit Kohlrabi- und Möhrenstiften in Salzwasser weich kochen.
Anschliessend abschrecken. Spargel an den unteren Enden schälen und in
Wasser, das mit Salz, Zucker und einem ds Zitronensaft gewürzt wurde
bissfest kochen. Erbsen in einem Topf mit Butter und Zucker weich
kochen. Die Morcheln gut waschen. Brötchen zerkleinern und mit
kochender Milch übergiessen. Das Ei dazugeben, gut untermischen und
mit Salz und Muskat würzen. Vom Teig kleine Klösschen abstechen,
diese in siedendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze garziehen
lassen.
Das gesamte Gemüse in Butter anschwenken, mit Salz, Zucker und Muskat
würzen. Zum Schluss die Morcheln und die Krebsschwänze zugeben. Für
die Sauce die Gemüsebrühe mit etwas Butter ca. 50 g) leicht einkochen
lassen und mit dem Eigelb abbinden. Das Gemüse und die kleinen
Klösschen anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in e ...
Entenbrustspiesse auf Erbsenpüree
Die Entenbrüste in längliche Streifen schneiden und auf einen Holzspiess o.ä. aufspiessen. In einer Pfanne mit heissem O ...
Enten-Curry
1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe