Leipziger Allerlei
200g grüne Bohnen | ||
250g Möhren | ||
250g Spargel | ||
1c Wasser | ||
Salz | ||
1 Blumenkohl (1 kg) | ||
1c Wasser | ||
Salz | ||
1 Pkt. TK-Erbsen (300 g) | ||
50g Butter oder Margarine | ||
20g Mehl | ||
0.375l Instantbrühe | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen
und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.
Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Dann die
Möhren zugeben und weitere 5-8 Min.
mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Min. zugeben.
Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin
anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum
herum anrichten. Sosse mit gehackter Petersilie mischen und über das
Gemüse giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 239 kcal
:Pro Person ca. : 1001 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza-Sticks
Am Vortag den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Mit drei Esslöffel Öl und den Kräutern verrühren. ...
Polenta
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Temperatur h ...
Polenta - Tm
Brühe und Sahne mit Knoblauch und Thymian in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und ca. 2 Minuten ...
Am Vortag den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Mit drei Esslöffel Öl und den Kräutern verrühren. ...
Polenta
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Temperatur h ...
Polenta - Tm
Brühe und Sahne mit Knoblauch und Thymian in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und ca. 2 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe