Leipziger Allerlei

  200g grüne Bohnen
  250g Möhren
  250g Spargel
  1c Wasser
   Salz
  1 Blumenkohl (1 kg)
  1c Wasser
   Salz
  1 Pkt. TK-Erbsen (300 g)
  50g Butter oder Margarine
  20g Mehl
  0.375l Instantbrühe
  0.125l Schlagsahne
   Pfeffer a. d. Mühle
   Muskatnuß (frisch gerieben)
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen
und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.

Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Dann die
Möhren zugeben und weitere 5-8 Min.
mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Min. zugeben.

Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin
anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum
herum anrichten. Sosse mit gehackter Petersilie mischen und über das
Gemüse giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 239 kcal
:Pro Person ca. : 1001 kJoule



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