Leipziger Allerlei

  200g grüne Bohnen
  250g Möhren
  250g Spargel
  1c Wasser
   Salz
  1 Blumenkohl (1 kg)
  1c Wasser
   Salz
  1 Pkt. TK-Erbsen (300 g)
  50g Butter oder Margarine
  20g Mehl
  0.375l Instantbrühe
  0.125l Schlagsahne
   Pfeffer a. d. Mühle
   Muskatnuß (frisch gerieben)
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen
und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.

Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Dann die
Möhren zugeben und weitere 5-8 Min.
mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Min. zugeben.

Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin
anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum
herum anrichten. Sosse mit gehackter Petersilie mischen und über das
Gemüse giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 239 kcal
:Pro Person ca. : 1001 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryreis
Den Reis im heissen Öl angehen lassen bis die Reiskörner glasig sind. Currypulver mit der Fleischbrühe vermischen und di ...
Curryreis mit Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen fe ...
Curry-Reis mit Nüssen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen und in feine Schnitze schneiden. Nüsse hacken. Nüsse, Rosinen und Curry ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe