Leipziger Allerlei mit Flußkrebsen
10g Getrocknete Morcheln | ||
1kg Frische Erbsen; = | ||
350g netto | ||
250g Möhren | ||
250g Spargel | ||
50g Krebsbutter; (1) | ||
Salz | ||
Zucker; etwas | ||
200g Crème fraîche | ||
12 Flußkrebse | ||
20g Krebsbutter; (2) | ||
ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Morcheln gut säubern. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Erbsen auspalen, Möhren in dünne Scheiben, Spargel in kleine Stücke
schneiden. Krebsbutter (1) in einem breiten Topf zerlaufen lassen.
Spargel, Erbsen und Möhren darin andünsten, mit Salz und etwas Zucker
würzen. Morcheln aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, zum Gemüse geben
~ ebenso das durch ein Sieb gefilterte Morchelwasser.
Nun die Creme fraiche über das Gemüse verteilen, den Topf zudecken
und das Gemüse bei milder Hitze zehn Minuten garen.
Inzwischen die Flusskrebse nach und nach in sprudelnd kochendes Wasser
geben, den Topf vom Feuer nehmen, die Krebse zugedeckt fünf Minuten
ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen. Die Krebsschwänze aus
den Schalen brechen, in Krebsbutter (2) kurz andünsten, unter das
Gemüse mischen und servieren.
Die Krebse geben der Speise eine besondere Note, doch bereitet das
"Leipsziger Allerlei" auch ohne sie grosses Essvergnügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta mit Florentiner Spinat
Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauchzehen dazugeben, etwas glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Kocht di ...
Polenta mit Pilzen
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian ohne Stiele fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken ...
Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Ci ...
Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig abwandeln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben sch ...
Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauchzehen dazugeben, etwas glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Kocht di ...
Polenta mit Pilzen
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian ohne Stiele fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken ...
Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Ci ...
Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig abwandeln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe