Leipziger Allerlei mit Flußkrebsen

  10g Getrocknete Morcheln
  1kg Frische Erbsen; =
  350g netto
  250g Möhren
  250g Spargel
  50g Krebsbutter; (1)
   Salz
   Zucker; etwas
  200g Crème fraîche
  12 Flußkrebse
  20g Krebsbutter; (2)
 
ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Morcheln gut säubern. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Erbsen auspalen, Möhren in dünne Scheiben, Spargel in kleine Stücke
schneiden. Krebsbutter (1) in einem breiten Topf zerlaufen lassen.
Spargel, Erbsen und Möhren darin andünsten, mit Salz und etwas Zucker
würzen. Morcheln aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, zum Gemüse geben
~ ebenso das durch ein Sieb gefilterte Morchelwasser.

Nun die Creme fraiche über das Gemüse verteilen, den Topf zudecken
und das Gemüse bei milder Hitze zehn Minuten garen.

Inzwischen die Flusskrebse nach und nach in sprudelnd kochendes Wasser
geben, den Topf vom Feuer nehmen, die Krebse zugedeckt fünf Minuten
ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen. Die Krebsschwänze aus
den Schalen brechen, in Krebsbutter (2) kurz andünsten, unter das
Gemüse mischen und servieren.

Die Krebse geben der Speise eine besondere Note, doch bereitet das
"Leipsziger Allerlei" auch ohne sie grosses Essvergnügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polenta mit Florentiner Spinat
Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauchzehen dazugeben, etwas glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Kocht di ...
Polenta mit Pilzen
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian ohne Stiele fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken ...
Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Ci ...
Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig abwandeln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe