Leipziger Bärlauchsuppe
Zubereitung:
Zutaten:
40 g Butter 40 g Mehl 1 kleine Zwiebel 1 1/4 l kräftige Brühe
weisser Pfeffer, Salz 1 Eigelb 2 El Rahm frischer Bärlauch (Menge
nach Belieben) Zubereitung: Aus 30 g Butter, Mehl und klein
geschnittener Zwiebel eine Mehlschwitze bereiten, die heisse Brühe
langsam dazugiessen, die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe durch ein feines Sieb rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Eigelb mit 1 El kaltem Wasser und dem Rahm verrühren
und dazugeben. Die Suppe mit 10 g Butter und zarten, frischen
Bärlauchblättern verfeinern und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Man kann geröstete Weissbrotwürfel dazu reichen.
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Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mi ...
Rucolasuppe mit Dörrtomatenklösschen
Den Rucola waschen. Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rucola hineingeben und nur gerade 1/2 Minuten blanc ...
Rüebli-Linsen-Topf
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite ...
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