Leipziger Lerchen

 
Teig: 150g Mehl
  150g Butter
  1 Ei
  1tb Weisswein
  75g feinen Zucker
 
Marzipanmasse: 250g geriebene Mandeln
  125g Zucker
  1 Msp. Zimt



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht
kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen
drücken.

Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei
mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze
Zimt abschmecken.

Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und
Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden bei
mässiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.

Ich muss dazu sagen, dass ich die Lerchen bisher nur gegessen und noch
nicht selbstgebacken habe. Aber die Dinger schmecken immer so gut, wenn
eine Kollegin aus Leipzig mal bei uns reinschneit, dass ich Euch das
Rezept nicht vorenthalten wollte.

** From: ralf_lenz%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 06 Jul 93 05:14:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Ralf

Datum: 30.08.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck, Mürbeteig



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