Leite Biskuittorte
4 Eiweiss | ||
4tb Wasser | ||
150g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
4 Eigelb | ||
150g Mehl | ||
50 Speisestärke | ||
1.5ts Backpulver | ||
2tb Kakao (gehäuft) | ||
1tb flüssige Butter | ||
0.25l Milch | ||
1tb Zucker | ||
abgeriebene Schale einer Zitrone | ||
2tb Speisestärke gehäuft | ||
125g Magerquark | ||
125g Butter | ||
100g Butter | ||
100g Puderzucker | ||
1pk Preiselbeeren | ||
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und
den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum Schluss
unter den Teig rühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig
einfüllen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 - 40 Min. backen.
Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in einem
Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal aufkochen und abkühlen
lassen.
Den Quarkunterrühren, Butter und Puderzucker schaumig rühren,
löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.
Den Biskuitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit 2/3 der
Creme füllen Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder zusammensetzen.
Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit Schokoladenraspel
verzieren.
** Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63)
vom 03.06.1994
Erfasser: Silvano
Datum: 16.08.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit ...
Buchweizen-Preiselbeer-Torte
Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine S ...
Buchweizentorte
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heb ...
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit ...
Buchweizen-Preiselbeer-Torte
Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine S ...
Buchweizentorte
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe