Leite Biskuittorte

  4 Eiweiss
  4tb Wasser
  150g Zucker
  1 Prise Salz
  4 Eigelb
  150g Mehl
  50 Speisestärke
  1.5ts Backpulver
  2tb Kakao (gehäuft)
  1tb flüssige Butter
  0.25l Milch
  1tb Zucker
   abgeriebene Schale einer Zitrone
  2tb Speisestärke gehäuft
  125g Magerquark
  125g Butter
  100g Butter
  100g Puderzucker
  1pk Preiselbeeren
   Schokoladenraspel



Zubereitung:
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und
den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum Schluss
unter den Teig rühren.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig
einfüllen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 - 40 Min. backen.

Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in einem
Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal aufkochen und abkühlen
lassen.

Den Quarkunterrühren, Butter und Puderzucker schaumig rühren,
löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.
Den Biskuitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit 2/3 der
Creme füllen Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder zusammensetzen.
Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit Schokoladenraspel
verzieren.

** Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63)
vom 03.06.1994

Erfasser: Silvano

Datum: 16.08.1994



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