Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi

  6 frische Pouletschenkel
   Sais Marinade
  6 Zitronen
  200ml Geflügelfond Lucullus od. Lacroix
   Apfel Pectin(ev. Gelierpulver unge
  300g Basmati Oncle Bens Reis
   Erbsen gefroren oder aus der Dose
   Maiskörner gefrorene oder aus der Dose
   Mandelplättchen
 
Erfasst Am 13.08.99 Von:  Uwe Müller
   Quelle: Vip-Rezepte
   Tele24



Zubereitung:
Den Backofen auf 250Grad Umluft-Grill vorheizen 2 El
Mandelplättchen auf ein Backblech geben und im Backofen goldgelb
anrösten Die Zitronen in eine Schüssel auspressen, den
Geflügelfond dazu gießen und mit 2 gehäuften El Apfelpectin gut
verrühren, ev. passieren 100 g Erbsen abmessen 100 g Maiskörner
abmessen Die Pouletschenkel mit der Sais Marinade rundum gut
einpinseln. Die Pouletschenkel mit dem gebundenen Zitronen/
Geflügelfond übergießen, noch ca. 10 Min. köcheln, aus dem
Backofen nehmen, den Fond in ein Geschirr abgießen und das Fett
abschöpfen. Die gewürzten Pouletschenkel auf ein Backblech legen
auf Einschubhöhe 2 in den vorgeheizten Backofen schieben, nach 20
Min. wenden, damit die andere Seite auch schön Farbe nimmt, nach 10
Min. wieder wenden. In einer weiten halbhohen Kasserolle 6 dl Wasser
aufkochen, leicht salzen, den Reis, die Erbsen und die Maiskörner
beigeben, umrühren, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca.
15 Min. leise köcheln.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller



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