Lemon Curd - Schöner Essen

  8 Zitronen (evtl. mehr)
  125g Butter
  500g Zucker
  12 Eigelb (Kl. M)



Zubereitung:
Zubereitung: 40 Minuten

1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Früchten
pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel mischen und im
Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und -schale unterrühren.

2. Nach und nach das Eigelb unterrühren und die Masse 20 Minuten mit
den Quirlen des Handrührers über einem heissen Wasserbad dicklich
cremig aufschlagen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und
fest verschliessen. Das Lemon Curd kühl lagern. Es schmeckt als
Brotaufstrich oder Kuchenfullung.

Pro EL: 122 kcal 1 gE,6gF,16gKH

Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)

Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser füllen und mit Cellophan und
farbigem Band verschliessen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes
Papier schreiben, aufrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischgratin mit Kräuterkruste
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Fischfilets unter kaltem Wasser ...
Fischgulasch
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Karotten putzen und ...
Fischgulasch I
Den Fisch in kleine Würfel schneiden. Einen Teller mit Salz und dem geschroteten Pfeffer bestreuen und den Fisch dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe