Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2
450g Zucker | ||
225g Butter | ||
4 Zitronen | ||
4 Eier | ||
REF: | F. und Roald Dahl, | |
Memories with Food at | ||
Gipsy House, 1991 | ||
ISBN 0 670 83462 9 | ||
Ãœbers. von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.
Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.
Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'.
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