Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

  450g Zucker
  225g Butter
  4 Zitronen
  4 Eier
   Gipsy House, 1991 ISBN 0 670 83462 9
   bers. von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.

Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.

Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret' .Wie Marmelade abfüllen .
Ist super! Liebe Grüsse, Monika -- Monika Schleidt
Monika@schleidt.org www.schleidt.org/mskeramik



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