Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

  450g Zucker
  225g Butter
  4 Zitronen
  4 Eier



Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.

Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.

Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'.

Wie Marmelade abfüllen.

* Quelle: F. und Ronald Dahl, Memories with Food at
Gipsy House, 1991 ISBN 0 670 83462 9
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Zitrone, Ei, Butter, P1



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