Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1

  4 mittl. Zitronen
  100g Butter
  350g Zucker
  4 Eier leicht aufgeschlagen



Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die
Eier.

Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der
Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz
erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten auf die
daran haftende Creme, soll diese rosettenartig auseinanderfliessen,
jedoch noch nicht in dieser Form erstarren (also nicht ganz zur Rose
abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die
Eier gerinnen.

Wie Marmelade abfüllen und abdecken.

Ungekühlt: bis 1 Monat haltbar

Gekühlt: bis 3 Monate haltbar.

Variante:

Statt 4 Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.

* Quelle: Jackie Burrow, Home preserves, 1979
ISBN 0 904230 81 3 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Zitrone, Ei, Butter, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Conchiglie, gefüllt mit Ricotta und Rucola
Die Riesen-Conchiglie in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen und abtropfen. Die Pastamuscheln ...
Confiture d'oignons - Zwiebelconfit
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel be ...
Consommee / Weisse Kraftbrühe
In ein Kastrol gibt man zwei zerschnittene Zwiebeln, eine halbe gelbe Rübe, einen halben Selleriekopf, zwei Petersilienw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe