Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
4 Eier leicht aufgeschlagen | ||
4 mittl. Zitronen | ||
100g Butter | ||
350g Zucker | ||
Ref: | Jackie Burrow, Home preserves 1979 | |
ISBN 0 904230 81 3 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die
Eier.
Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der Zucker
sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz
erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten auf die daran
haftende Creme, soll diese rosettenartig Auseinanderfließen, jedoch
noch nicht in dieser Form erstarren (also nicht ganz zur Rose
abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier
gerinnen.
Wie Marmelade abfüllen und abdecken.
Ungekühlt: bis 1 Monat haltbar Gekühlt: bis 3 Monate haltbar.
Variante: Statt 4 Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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