Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 2
4 Eier | ||
4 Zitronen | ||
225g Butter | ||
450g Zucker | ||
Ref: | F. und Roald Dahl, Memories with Food at | |
Gipsy House 1991 ISBN 0 670 83462 9 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.
Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.
Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'.
Wie Marmelade abfüllen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hot-Pepper-Sauce
Die Papayas schälen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite legen, das andere Fruchtfleisch in sehr fein ...
Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme aus Wales)
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsc ...
Huflattich-Kräutertorte
Huflattich, Brennessel und Mangold 2 Minuten in gesalzenem Wasser blachieren, abtropfen lassen und fein hacken. Die Semm ...
Die Papayas schälen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite legen, das andere Fruchtfleisch in sehr fein ...
Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme aus Wales)
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsc ...
Huflattich-Kräutertorte
Huflattich, Brennessel und Mangold 2 Minuten in gesalzenem Wasser blachieren, abtropfen lassen und fein hacken. Die Semm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe