Lemon Poppy Seed Loaf - Zitronen-Mohn-Kuchen

  1.5 Tasse/n Mehl (190 g)
  2ts Backpulver
  0.5ts Salz
  0.5c Weiche Butter (125 g)
  1c Zucker (250 g)
  2 Eier
  0.5c Saure Sahne (125 g)
  0.25c Mohnsamen (35 g)
  2tb Zitronensaft, frisch gepresst
  1tb Unbehandelte Zitronenschal



Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (22 cm) einfetten und
mit Mehl ausstreuen.

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite
stellen.

In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer
schaumig rühren. Eier zugeben und gründlich untermischen. Saure
Sahne, Mohnsamen, Zitronensaft und -schale unterrühren.

Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete
Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60
Minuten backen. Das Kuchenbrot ist durchgebacken, wenn bei der
Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.

Das fertige Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit
einem Messer vom Rand der Form lösen und herausnehmen.

Ergibt 1 (Kuchen-) Brot.

NOTIZEN: In der Flexiform (22cm) gebacken; einfach & gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschmuffins (Low Fat)
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Kirsche ...
Kirsch-Muffins Light
Margarine schaumig rühren, Diätsüsse und Ei hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, nach und nach mit der ...
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe