Lemon Rings - Zitronenkringel

  75g Butter; weich
  80g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Eigelb
  1 Bio-Zitrone
   Zitronenaroma
  225g Mehl
  0.25ts Backpulver
 
Glasur: 300g Puderzucker
   Zitronensaft
   Gelbe Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und
Eigelb zugeben und kurz weiterrühren. Zitrone heiss waschen, gut
trocknen und die Schale dazu reiben. Saft auspressen und 2-3
Esslöffeln beigeben. mit Zitronenaroma abschmecken. Mehl und
Backpulver mischen. Dazu sieben. Alles rasch zu einem Teig
zusammenfügen und in Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.

Teig in Portionen teilen. Daraus lange Rollen formen und zu Ringen
legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. zehn Minuten kühl
stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen. In der unteren Ofenhälfte ca. 12
Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige
Glasur entsteht. mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe zartgelb
einfärben. Die ausgekühlten Lemon Rings damit überziehen.
Restliche Glasur mit Lebensmittelfarbe etwas dunkler einfärben. In
einen Spritzsack geben und gitteratig über die trockene Glasur
spritzen.

Anstelle von Zitronen Orangen verwenden und die Kringel mit oranger
Glasur überziehen. Aus dem ausgewallten Teig Weihnachtskugeln oder
Engel ausschneiden oder ausstechen und mit farbiger Glasur verzieren.



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