Lemon Scones
280g Mehl | ||
2tb Zucker | ||
2tb Backpulver | ||
2 Zitronen; Schale dünn abge- schält u. fein gehackt | ||
0.75 Tas. Korinthen | ||
2tb Butter | ||
2 Eier; leicht verschlagen | ||
125ml Cr#me double | ||
Zum Bestreichen: | 1 Ei; mit | |
1tb kaltem Wasser verschlagen |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in
eine grosse Rührschüssel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter
zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten.
Eier und Cr#me double verrühren und unter die Mehlmischung rühren.
Korinthen unterheben.
Nicht zu viel kneten.
Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine
Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Küchlein
ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer
wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15
Minuten im Kühlschrank kühlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen
und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkstrudel mit Erdbeersauce
Butter, die Hälfte des Zuckers und Eigelb zu einer hellen Creme aufschlagen. Zitronenschale und #saft, Ricotta oder Mag ...
Quarkstrudel mit Rosinen
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hi ...
Quarkstuten
Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und Eier verrühren und Hefe daruntermengen. Kneten bis ...
Butter, die Hälfte des Zuckers und Eigelb zu einer hellen Creme aufschlagen. Zitronenschale und #saft, Ricotta oder Mag ...
Quarkstrudel mit Rosinen
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hi ...
Quarkstuten
Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und Eier verrühren und Hefe daruntermengen. Kneten bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe