Lemon Scones

  280g Mehl
  2tb Zucker
  2tb Backpulver
  2 Zitronen; Schale dünn abge- schält u. fein gehackt
  0.75 Tas. Korinthen
  2tb Butter
  2 Eier; leicht verschlagen
  125ml Cr#me double
 
Zum Bestreichen: 1 Ei; mit
  1tb kaltem Wasser verschlagen



Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in
eine grosse Rührschüssel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter
zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten.
Eier und Cr#me double verrühren und unter die Mehlmischung rühren.
Korinthen unterheben.
Nicht zu viel kneten.

Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine
Teighälfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Küchlein
ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer
wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15
Minuten im Kühlschrank kühlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen
und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkstrudel mit Erdbeersauce
Butter, die Hälfte des Zuckers und Eigelb zu einer hellen Creme aufschlagen. Zitronenschale und #saft, Ricotta oder Mag ...
Quarkstrudel mit Rosinen
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hi ...
Quarkstuten
Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und Eier verrühren und Hefe daruntermengen. Kneten bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe