Bauernhuhn mit Brotfüllung

  2 Knoblauchzehen
  4 Scheib. Spanisches oder portugiesisches vom Vortag (insgesamt ca. 120 g)
  1 Maispoularde (1,8 kg, küchenfertig)
   Salz
  1tb Entenschmalz (ersatzweise Gänse- oder Schweineschmalz)



Zubereitung:
1. Knoblauch pellen. 1 Zehe in kleine Stücke schneiden, die andere
längshalbieren. Die Brotscheiben beidseitig mit der halbierten
Knoblauchzehe einreiben. Dann das Brot in grobe Stücke reissen und mit
den Knoblauchstücken mischen.

2. Das Huhn innen und aussen salzen und mit der Brot-Knoblauch-
Mischung füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Das Huhn
rundherum mit dem Entenschmalz einstreichen und auf der Seite in eine
geeignete, flache Form legen.

3. Das gefüllte Huhn auf dem Boden des vorgeheizten Backofens (oder
auf der 1. Einschubleiste von unten) 1 Stunde bei 180 Grad braten (Gas
2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Dann 250 ml Wasser zugiessen und
weitere 30 Minuten braten.

4. Das gefüllte Huhn herausnehmen, in Stücke zerteilen und mit der
Brotfüllung und etwas Bratensaft servieren.

Dazu passt ein katalanischer "Tomatensalat mit saurem Gemüse" (siehe
extra Rezept).

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
: Pro Portion: 67 g E, 38 g F, 15 g KH => 668 kcal (2794 kJ)



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