Lemoncello
6 Unbehandelte Zitronen | ||
700ml Alkohol 70% unvergällt (aus der Apotheke) | ||
300g Zucker | ||
700ml Leitungswasser |
Zubereitung:
Den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zitronen ganz
dünn schälen. Es sollte möglichst nichts vom Weissen der Schale
verwendet werden, sonst wird der Likör bitter! Die Schalen 24 Stunden
im Alkohol einlegen. Den Zuckersirup zu den eingelegten Zitronenschalen
geben und die Schalen abseien.
Das Ergebnis ist ein wunderbar zitroniger Likör, ohne diese typische
chemische Note, die man bei den meisten gekauften Produkten findet.
Er sollte gut gekühlt genossen werden. Beim Zucker kann man vielleicht
noch etwas sparsamer sein, je nach Geschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poularde in Hefeweizen Geschmort
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Zwiebeln ...
Poulardenbrust im Kokosmantel
Die Poulardenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und quer halbieren. Die Fleischstücke mit Curry einreiben und mit Sa ...
Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf
Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine ge ...
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Zwiebeln ...
Poulardenbrust im Kokosmantel
Die Poulardenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und quer halbieren. Die Fleischstücke mit Curry einreiben und mit Sa ...
Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf
Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe