Lemoncello

  6 Unbehandelte Zitronen
  700ml Alkohol 70% unvergällt (aus der Apotheke)
  300g Zucker
  700ml Leitungswasser



Zubereitung:
Den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zitronen ganz
dünn schälen. Es sollte möglichst nichts vom Weissen der Schale
verwendet werden, sonst wird der Likör bitter! Die Schalen 24 Stunden
im Alkohol einlegen. Den Zuckersirup zu den eingelegten Zitronenschalen
geben und die Schalen abseien.

Das Ergebnis ist ein wunderbar zitroniger Likör, ohne diese typische
chemische Note, die man bei den meisten gekauften Produkten findet.
Er sollte gut gekühlt genossen werden. Beim Zucker kann man vielleicht
noch etwas sparsamer sein, je nach Geschmack.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poularde in Hefeweizen Geschmort
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Zwiebeln ...
Poulardenbrust im Kokosmantel
Die Poulardenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und quer halbieren. Die Fleischstücke mit Curry einreiben und mit Sa ...
Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf
Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe