Lena Brückers Currysauce

   Curry
   Ketchup
   Vanille
   Pfeffer, schwarz
   Muskatnuss
   Anis
   Senfkörner, frisch



Zubereitung:
Lena Brücker stellte die Pfanne auf das Gas und schüttete den vom
Boden zusammengeschobenen Curry samt dem Ketchup hinein.
Da, langsam, erfüllte sich die Küche mit einem Duft, einem Duft wie
aus Tausendundeiner Nacht. Ali Baba und die vierzig Räuber, Rose von
Stambul, das Paradies. Den Abend über experimentierte sie, versuchte
es mit etwas Vanille, was gut war, mit etwas schwarzem Pfeffer, den
ihr Holzinger damals gegeben hatte, etwas von dem Rest Muskatnuss, die
sie für Bremers Kartoffelbrei organisiert hatte, und etwas Anis und
frische Senfkörner, die eigentlich für einen Wadenwickel gedacht
waren.

Uwe Timm: die Endeckung der Currywurst.



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