Lende im Wurzelsud
1tb Rinderbrühe | ||
750g Roastbeef | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
250g Möhren | ||
250g Porree | ||
250g Sellerie | ||
40g Butter oder Margarine | ||
20g Mehl | ||
0.25l Schlagsahne | ||
2tb Meerrettich (Glas) (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Rinderbrühe mit 1 Ltr. Wasser im Topf aufkochen.
2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen,
pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
3. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu grosse Stifte
schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben.
4. Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 Ltr.
Brühe und der Sahne verrühren.
5. Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
würzen. Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.
6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit
der Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion ca. 29g E, 29g F, 17g KH= 463 kcal (1937 kj)
: Menüvorschlag:
: Lende im Wurzelsud
: Petersiliensuppe
: Ananas-Beignets mit Rumsahne
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