Lende im Wurzelsud

  1tb Rinderbrühe
  750g Roastbeef
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  250g Möhren
  250g Porree
  250g Sellerie
  40g Butter oder Margarine
  20g Mehl
  0.25l Schlagsahne
  2tb Meerrettich (Glas) (evtl. mehr)
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Rinderbrühe mit 1 Ltr. Wasser im Topf aufkochen.

2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen,
pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

3. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu grosse Stifte
schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben.

4. Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 Ltr.
Brühe und der Sahne verrühren.

5. Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
würzen. Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.

6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit
der Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion ca. 29g E, 29g F, 17g KH= 463 kcal (1937 kj)

: Menüvorschlag:

: Lende im Wurzelsud
: Petersiliensuppe
: Ananas-Beignets mit Rumsahne



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