Lende im Wurzelsud
für 4 Portionen: | 1tb Rinderbrühe (Instant) | |
750g Roastbeef | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
250g Möhren | ||
250g Porree | ||
250g Sellerie | ||
40g Butter oder Margarine | ||
20g Mehl | ||
0.25l Schlagsahne 3 El. Meerrettich (Glas) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen.
2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen,
pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
3. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu große Stifte
schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben.
4. Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Brühe
und der Sahne verrühren.
5. Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.
6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Gemüse anrichten, mit der
Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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