Bauernkartoffeln

  350g durchwachsener Bauchspeck in dünnen Scheiben
  1kg Kartoffeln
  500g Zwiebeln
  450g Reblochon oder Munsterkäse
  1tb Kümmel
   Pfeffer
   Salz
  0.5l Gemüse- oder Geflügelbrüh



Zubereitung:
Eine Auflaufform so mit Speckscheiben auslegen, dass sie den Boden
dicht nebeneinander liegend bedecken und über den Rand der Form so
weit hinausreichen, dass man sie nachher über der Füllung
zusammenschlagen kann.

Die Kartoffeln schälen und auf der Rohkostreibe grob raffeln, die
Zwiebeln ebenfalls raffeln. Beides miteinander mischen und zunächst
eine Hälfte als Schicht in die Form verteilen, sie salzen, pfeffern
und mit Scheiben vom Käse abdecken - diesen unbedingt entrinden! Den
Käse mit Kümmel würzen, eine zweite Schicht Kartoffel-Zwiebelgemisch
einfüllen und alles schön glatt streichen.

Schliesslich die Speckscheiben so darüber zusammenfalten, dass nichts
von den Kartoffeln mehr herausschaut. Behutsam die Brühe angiessen.
Sie darf auf keinen Fall über die Oberfläche hinausreichen, sollte
höchstens bis zu zwei Zentimeter unterhalb stehen.

Die Form in den 220 Grad Celsius heissen Ofen stellen, den Auflauf eine
gute Stunde backen, bis der Speck knusprig geworden ist. Jetzt sollte
keine Flüssigkeit mehr sichtbar sein, sondern alles aufgesogen und
verkocht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikasoße
1. Tomaten häuten, grob würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und die S ...
Paprikasuppe mit Nudeln
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, den Sellerie putzen und ...
Paprika-Vollkorn-Tortellini
In einer Pfanne erhitzt man 2 El. Olivenöl, gibt je eine gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel hinzu und brät diese glasig. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe