Bauernkartoffeln
350g durchwachsener Bauchspeck in dünnen Scheiben | ||
1kg Kartoffeln | ||
500g Zwiebeln | ||
450g Reblochon oder Munsterkäse | ||
1tb Kümmel | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5l Gemüse- oder Geflügelbrüh |
Zubereitung:
Eine Auflaufform so mit Speckscheiben auslegen, dass sie den Boden
dicht nebeneinander liegend bedecken und über den Rand der Form so
weit hinausreichen, dass man sie nachher über der Füllung
zusammenschlagen kann.
Die Kartoffeln schälen und auf der Rohkostreibe grob raffeln, die
Zwiebeln ebenfalls raffeln. Beides miteinander mischen und zunächst
eine Hälfte als Schicht in die Form verteilen, sie salzen, pfeffern
und mit Scheiben vom Käse abdecken - diesen unbedingt entrinden! Den
Käse mit Kümmel würzen, eine zweite Schicht Kartoffel-Zwiebelgemisch
einfüllen und alles schön glatt streichen.
Schliesslich die Speckscheiben so darüber zusammenfalten, dass nichts
von den Kartoffeln mehr herausschaut. Behutsam die Brühe angiessen.
Sie darf auf keinen Fall über die Oberfläche hinausreichen, sollte
höchstens bis zu zwei Zentimeter unterhalb stehen.
Die Form in den 220 Grad Celsius heissen Ofen stellen, den Auflauf eine
gute Stunde backen, bis der Speck knusprig geworden ist. Jetzt sollte
keine Flüssigkeit mehr sichtbar sein, sondern alles aufgesogen und
verkocht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Schinken und Erbsen
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel darin andünste, die Erbsen dazuschütten, salzen, pf ...
Nudeln mit Schinken und Käse
Die Schinkenstreifen werden in 100 g Butter gebraten, mit süsser Sahne übergossen, mit Pfeffer gewürzt und auf kleine ...
Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesosse
Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und mit einer Butterflocke verfeinern. Fà ...
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel darin andünste, die Erbsen dazuschütten, salzen, pf ...
Nudeln mit Schinken und Käse
Die Schinkenstreifen werden in 100 g Butter gebraten, mit süsser Sahne übergossen, mit Pfeffer gewürzt und auf kleine ...
Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesosse
Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und mit einer Butterflocke verfeinern. Fà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe