Bauernkartoffeln
350g durchwachsener Bauchspeck in dünnen Scheiben | ||
1kg Kartoffeln | ||
500g Zwiebeln | ||
450g Reblochon oder Munsterkäse | ||
1tb Kümmel | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5l Gemüse- oder Geflügelbrüh |
Zubereitung:
Eine Auflaufform so mit Speckscheiben auslegen, dass sie den Boden
dicht nebeneinander liegend bedecken und über den Rand der Form so
weit hinausreichen, dass man sie nachher über der Füllung
zusammenschlagen kann.
Die Kartoffeln schälen und auf der Rohkostreibe grob raffeln, die
Zwiebeln ebenfalls raffeln. Beides miteinander mischen und zunächst
eine Hälfte als Schicht in die Form verteilen, sie salzen, pfeffern
und mit Scheiben vom Käse abdecken - diesen unbedingt entrinden! Den
Käse mit Kümmel würzen, eine zweite Schicht Kartoffel-Zwiebelgemisch
einfüllen und alles schön glatt streichen.
Schliesslich die Speckscheiben so darüber zusammenfalten, dass nichts
von den Kartoffeln mehr herausschaut. Behutsam die Brühe angiessen.
Sie darf auf keinen Fall über die Oberfläche hinausreichen, sollte
höchstens bis zu zwei Zentimeter unterhalb stehen.
Die Form in den 220 Grad Celsius heissen Ofen stellen, den Auflauf eine
gute Stunde backen, bis der Speck knusprig geworden ist. Jetzt sollte
keine Flüssigkeit mehr sichtbar sein, sondern alles aufgesogen und
verkocht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fettuccine mit Lachs II
-- 2004 1.1.2004 -- Erfasst 06.01.2004 von -- Peter Danke In einem ausreichend grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, ...
Fettuccine mit Schinken und Mascarpone
1. Die Fettuccine in reichlich Salzwasser >>al dente ...
Fettuccine mit Schinken und Mascarpone
1. Die Fettuccine in reichlich Salzwasser >>al dente ...
-- 2004 1.1.2004 -- Erfasst 06.01.2004 von -- Peter Danke In einem ausreichend grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, ...
Fettuccine mit Schinken und Mascarpone
1. Die Fettuccine in reichlich Salzwasser >>al dente ...
Fettuccine mit Schinken und Mascarpone
1. Die Fettuccine in reichlich Salzwasser >>al dente ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe