Lendenschnitten mit Champignons, Pommes Chips

  4 Scheib. Rinderlende (je 150 g)
   Butterschmalz zum Braten
 
SAUCE: 1md Zwiebel
  2ts Butter (1)
  0.25l Weißwein, trocken
  3 Eigelb
  1tb Butter (2)
  0.5 Zitrone (Saft)
   Salz
   Pfeffer
   Weißwein (zum Nachgießen)
 
CHAMPIGNONS: 500g Champignons
  4 Schalotten
  3tb Butter
  100ml Weißwein
 
SCHWITZE: 1ts Butter
  1tb Mehl
  0.5l Brühe



Zubereitung:
Die Lendenschnitten in heissem Fett auf beiden Seiten kurz braten und
folgendes Champignongericht darübergeben: Die feingehackte Zwiebel in
Butter (1) dünsten, im Weisswein zum Kochen bringen, die Eigelbe, die
Butter (2), den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hineinrühren. Man
giesse weiter Wein hinzu und schlage die Masse auf dem Feuer im
Wasserbad, bis sie dick wird. Separat dämpfe man die geputzten,
blättrig geschnittenen Champignons und die feingehackten Schalotten in
Butter mit dem Weisswein. Inzwischen bereite man aus den angegebenen
Zutaten eine helle Schwitze, der man die Champignons und die Sauce
zufügt und alles noch einmal aufkochen lässt. Als Beilage reiche man
Pommes chips bzw. Pommes frites.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Von Soleiern, Teil 1 von 2
Sol-Ei: stammt aus Halle. Dort haben die Halloren, die Arbeiter der Salzsiederzunft, ursprünglich die Eier in der Mitta ...
Von Soleiern, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Version: pikant mit Knoblauch Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und die Schale leicht ansch ...
Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe