Lendensteak mit Egerlingen

 
Für 2 Personen: 2 Lendensteaks vom Rind a 200 g
  1 Zweiglein Rosmarin
  1 Zweiglein Thymian
  4tb Öl
  1 Möhre, 100 g
  0.25 Stück Sellerie, 80 g
  100g Egerlinge (braune Champignons)
  1 Delikatessgurke, 30 g
  0.25ts Salz
   grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  1 geh. El. gemischte, gehackte Kräuter



Zubereitung:
Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in
Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und den
Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stück Alufolie
entsprechend der Grösse des Fleisches zurechtschneiden, die Steaks
darauf legen und das Öl darübergiessen. Die Alufolie locker
zusammenfalten, und die Steaks 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne)
schneiden; die Pilze abziehen, grosse vierteln und kleine Pilze ganz
lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks
aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Öl aus der
Folie in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die Steaks darin von
jeder Seite 4-5 min. braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualität
des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der
Steaks die vorbereiteten Gemüsestreifen und Pilze zugeben und
mitbraten. Fleisch und Gemüse salzen und pfeffern, und zum Schluss
die Kräuter darüberstreuen. Dazu frischen Salat mit Paprika,
Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kühlen Rosewein.

** From: frosch@spider.zer.sub.org (SABINE ENGELHARDT)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Sabine

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Rinderfilet, P2,
Zer



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