Lengfisch auf Zucchinistreifen
600g Lengfischfilet | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
Salz | ||
500g Zucchini | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1tb Olivenöl | ||
200g Tomaten | ||
Pfeffer | ||
1 Basilikum-Stiel | ||
2 Stiele Dill | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
40g Gouda gerieben (40% Fett) | ||
1tb Paniermehl | ||
200g Langkornreis | ||
Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Zucchini putzen,
waschen und mit Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Die
Scheiben in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren, abtropfen lassen.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl und Knoblauch
verrühren und unter die Zucchini mischen. Gemüse in eine Auflaufform
geben und die Fischstücke darauf anrichten. Die Tomaten putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Fischstücke legen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Kräuter, bis auf einen Rest Dill zum Garnieren, fein hacken. Käse,
Paniermehl und Kräuter mischen und über die Tomaten streuen. Alles im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten
backen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fisch aus dem Ofen nehmen und mit Dill und Zitrone garnieren. Den Reis
abtropfen lassen und dazu servieren.
Pro Portion ca. 400 Kalorien
* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Fisch, Gemüse, Kalorienarm, Reis, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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