Bauern-Käse-Torte

  350g Weiche Butter/Margarine
  75ml Milch
  550g Mehl
  375g Zucker
  2pk Vanille-Zucker
   Salz
  1pk Trockenhefe
  4 Eier (Gr. M)
  1 Dose/n (850 ml) Aprikosen
  50g Gemahlene Mandeln
  1kg Magerquark
  1pk Puddingpulver "Vanille- Geschmack" zum Kochen für 1/2 l Milch
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  3tb Puderzucker
   Backpapier



Zubereitung:
1. 50 g Fett schmelzen. Milch zufügen, etwas abkühlen lassen. 250 g
Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz und Hefe
mischen. Das geschmolzene Fett und 1 Ei zufügen und alles glatt
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten
und auf wenig Mehl rund (d = 32 cm) ausrollen. Auf das Blech legen.
Einen Edelstahl-Tortenring darumlegen. Teig an den Rand des Tortenrings
drücken, damit die Quarkmasse später nicht herausquillt. Zugedeckt
nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

3. Aprikosen gut abtropfen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zucker, Mandeln, 1
Prise Salz und 300 g Fett in Stückchen glatt verkneten.

4. 3 Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker und 1 Prise Salz
schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale
darunterrühren.

5. Aprikosen auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufstreichen, den
weichen Knetteig in Flocken als dicke Schicht darüber streuen.
Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 45
Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.



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