Lengfischstreifen mit Orangenbutter
1 Lollo bianco | ||
3 Orangen | ||
2tb Orangensaft (1) | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft davon | ||
2tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
l zum Fetten | ||
150g Butter; gewürfelt und kaltgestellt | ||
450g Lengfischfilet |
Zubereitung:
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als
Kreis auf den Tellern anrichten.
Für die Orangenbutter 2 Orangen heiss abspülen, hauchdünn schälen,
die Schalen in dünne Streifen schneiden. Alle 3 Orangen auspressen.
Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun
karamellisieren lassen. Den übrigen Orangen- und Zitronensaft zugeben,
etwas reduzieren. Creme fraiche rührend darin auflösen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Das Lengfischfilet in
fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen
lassen.
Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd nehmen
und die kalten Butterwürfel nach und nach einarbeiten (Pürierstab).
Die Sauce über Fisch und Salat giessen.
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