Lengfischstreifen mit Orangenbutter
1 Lollo bianco | ||
3 Orangen | ||
2tb Orangensaft (1) | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft davon | ||
2tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
l zum Fetten | ||
150g Butter; gewürfelt und kaltgestellt | ||
450g Lengfischfilet |
Zubereitung:
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als
Kreis auf den Tellern anrichten.
Für die Orangenbutter 2 Orangen heiss abspülen, hauchdünn schälen,
die Schalen in dünne Streifen schneiden. Alle 3 Orangen auspressen.
Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun
karamellisieren lassen. Den übrigen Orangen- und Zitronensaft zugeben,
etwas reduzieren. Creme fraiche rührend darin auflösen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Das Lengfischfilet in
fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen
lassen.
Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd nehmen
und die kalten Butterwürfel nach und nach einarbeiten (Pürierstab).
Die Sauce über Fisch und Salat giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe (Kabeljau, Schellfisch oder Heilbutt)
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene Gemüse dazu geben und gut darunter mischen ...
Suppe (Kabeljau, Schellfisch oder Heilbutt)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene ...
Suppe mit geräuchertem Lachs
Lachs in Stücke zerreissen, mit Wasser und Pfeffer 15 Minuten in grosser Pfanne köcheln lassen, gelegentlich umrühren ...
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene Gemüse dazu geben und gut darunter mischen ...
Suppe (Kabeljau, Schellfisch oder Heilbutt)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene ...
Suppe mit geräuchertem Lachs
Lachs in Stücke zerreissen, mit Wasser und Pfeffer 15 Minuten in grosser Pfanne köcheln lassen, gelegentlich umrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe