Lengfischstreifen mit Orangenbutter

  1 Lollo bianco
  3 Orangen
  2tb Orangensaft (1)
  2tb Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft davon
  2tb Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  l zum Fetten
  150g Butter; gewürfelt und kaltgestellt
  450g Lengfischfilet



Zubereitung:
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als
Kreis auf den Tellern anrichten.

Für die Orangenbutter 2 Orangen heiss abspülen, hauchdünn schälen,
die Schalen in dünne Streifen schneiden. Alle 3 Orangen auspressen.

Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun
karamellisieren lassen. Den übrigen Orangen- und Zitronensaft zugeben,
etwas reduzieren. Creme fraiche rührend darin auflösen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Das Lengfischfilet in
fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen
lassen.

Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd nehmen
und die kalten Butterwürfel nach und nach einarbeiten (Pürierstab).
Die Sauce über Fisch und Salat giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lotte à la Moutarde Royale - Seeteufel in Senf-Cognac ...
Lotte putzen. Fein gewürfelte Schalotten, fein gewürfelte Möhren in Butter andünsten. Mit Weisswein und Noilly Prat ablö ...
Lotte mit Curry
Fisch mit Estragonblättern und Olivenöl marinieren, 1 Stunde ruhen lassen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch würfeln. Saft ...
Lotte mit Mangoldsauce'
Geputzte Mangoldblätter 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren In Eiswasser abschrecken (damit die schöne intensiv- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe