Letscho mit Faschiertem
400g Gemischtes Faschiertes | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Paprika; rot, gelb und grün | ||
4 Tomaten | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kümmel | ||
1 Suppenwürfel | ||
2ts Edelsüsses Paprikapulver | ||
1ts Thymian | ||
1ts Majoran | ||
1bn Petersilie | ||
2 Blätter Salbei | ||
1tb Gehackte Minze | ||
Geriebener Parmesan | ||
ALS BEILAGE: | Bratkartoffeln |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom
Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen schneiden. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, in Folge auch den Knoblauch darin
anrösten. Faschiertes dazugeben und gut durchrösten.
Paprikastreifen in die Pfanne geben und ebenfalls mitrösten. Mit Salz,
Pfeffer, Kümmel, Suppenwürfel, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Minze
und Salbei würzen.
Tomaten am Strunkansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser
überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen.
Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Tomaten in die Pfanne geben und das Letscho etwa 30 Minuten dünsten.
Petersilie fein hacken und vor dem Anrichten in das fertige Letscho
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan
abschmecken.
Letscho mit Bratkartoffeln auf Tellern anrichten.
Erika Brauneis, 4710 Grieskirchen am 25. Oktober 2000 : Quelle :
ORF-frisch gekocht ist halb gewonnen : Erfasst : 06.06.01 von
Ilka Spiess
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