Letscho mit Zander
500g Zanderfilet | ||
3 Rote Paprika | ||
2 Fleischtomaten | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten | ||
3tb Lauch; fein gewürfelt | ||
1tb Mildes Paprikapulver | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.25l Fischfond | ||
1 Zweig Thymian; gezupft | ||
1ts Koriander; gestossen | ||
1ts Pfefferkörner; gestossen | ||
4 Blätter Salbei | ||
2tb Butter | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgrosse Stücke schneiden.
Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, Paprika und Thymian
zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe fast vollständig
einkochen lassen und mit Paprikapulver und Pfeffer das Letscho
abschmecken. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Butter von beiden Seiten je 5 Minuten dünsten.
Etwas Fischfond untergiessen, damit nichts ansetzt. Lauch,
Pfefferkörner und Koriander ebenfalls mitdünsten. Anschliessend den
Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond in einen kleinen Topf
passieren, restlichen Fischfond zugeben und um die Hälfte reduzieren
lassen. Salbei zugeben und mit ein paar Butterflöckchen binden. Zander
mit Sauce und Letscho anrichten.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 16.08.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwertfisch mit Balsamico-Trauben-Sauce
Schalotten schälen und fein würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Die Butter erhitzen ...
Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch
Schwertfisch pfeffern und salzen, Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzel mischen. Die Fischsteaks mit einem Messer ...
Schwertfisch mit Kapern-Zitronensauce
Fischscheiben waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kapern kurz wässern, abtropfen lassen ...
Schalotten schälen und fein würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Die Butter erhitzen ...
Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch
Schwertfisch pfeffern und salzen, Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzel mischen. Die Fischsteaks mit einem Messer ...
Schwertfisch mit Kapern-Zitronensauce
Fischscheiben waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kapern kurz wässern, abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe