Letscho mit Zander

  500g Zanderfilet
  3 Rote Paprika
  2 Fleischtomaten
  1 Gemüsezwiebel
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  3tb Lauch; fein gewürfelt
  1tb Mildes Paprikapulver
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25l Fischfond
  1 Zweig Thymian; gezupft
  1ts Koriander; gestossen
  1ts Pfefferkörner; gestossen
  4 Blätter Salbei
  2tb Butter
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgrosse Stücke schneiden.
Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, Paprika und Thymian
zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe fast vollständig
einkochen lassen und mit Paprikapulver und Pfeffer das Letscho
abschmecken. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Butter von beiden Seiten je 5 Minuten dünsten.
Etwas Fischfond untergiessen, damit nichts ansetzt. Lauch,
Pfefferkörner und Koriander ebenfalls mitdünsten. Anschliessend den
Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond in einen kleinen Topf
passieren, restlichen Fischfond zugeben und um die Hälfte reduzieren
lassen. Salbei zugeben und mit ein paar Butterflöckchen binden. Zander
mit Sauce und Letscho anrichten.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 16.08.00 von Ilka Spiess



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