Lewwerknepp, gudde (Leberknödel bessere Art)
250g Kalbsleber | ||
250g Rindersleber | ||
250g Schweinekamm ohne Knochen | ||
4 Altbackene Wasserwecken | ||
2 Eier | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Majoran | ||
Salz, Pfeffer | ||
2l Bouillon |
Zubereitung:
Die Wasserwecken in Scheiben schneiden und mit 1/2 Liter kochendem
Wasser übergiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die
Kalbsleber, die Rinderleber, den Schweinekamm, die geschälten
Zwiebeln und die Petersilie zweimal durch die feinste Scheibe des
Fleischwolfes treiben.
Die eingeweichten Wecken sehr fest ausdrücken und ebenfalls durch den
Fleischwolf drehen. Die Eier, den Majoran, reichlich Salz und Pfeffer
zum Fleischteig geben und gut miteinander verarbeiten.
Die Bouillon zum Kochen bringen. Mit einem grösserem Löffel ovale
Knödel von dem weichen Teig abstechen, und in der siedenden Bouillon
ca. 15 Minuten garziehen lassen
Quelle: "Das Kochbuch aus der Pfalz" von M.L.Weiss
Verlag Wolfgang Hölker
ISBN-Nr.: 3-88117-033-2
** Gepostet von Rainer Wiessner
Date: Sun, 06 Nov 1994
Erfasser: Rainer
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Hauptspeise, Hausmacher, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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