Lewwerknepp, gudde (Leberknödel bessere Art)

  250g Kalbsleber
  250g Rindersleber
  250g Schweinekamm ohne Knochen
  4 Altbackene Wasserwecken
  2 Eier
  2 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  1tb Majoran
   Salz, Pfeffer
  2l Bouillon



Zubereitung:
Die Wasserwecken in Scheiben schneiden und mit 1/2 Liter kochendem
Wasser übergiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die
Kalbsleber, die Rinderleber, den Schweinekamm, die geschälten
Zwiebeln und die Petersilie zweimal durch die feinste Scheibe des
Fleischwolfes treiben.

Die eingeweichten Wecken sehr fest ausdrücken und ebenfalls durch den
Fleischwolf drehen. Die Eier, den Majoran, reichlich Salz und Pfeffer
zum Fleischteig geben und gut miteinander verarbeiten.

Die Bouillon zum Kochen bringen. Mit einem grösserem Löffel ovale
Knödel von dem weichen Teig abstechen, und in der siedenden Bouillon
ca. 15 Minuten garziehen lassen

Quelle: "Das Kochbuch aus der Pfalz" von M.L.Weiss
Verlag Wolfgang Hölker
ISBN-Nr.: 3-88117-033-2

** Gepostet von Rainer Wiessner
Date: Sun, 06 Nov 1994

Erfasser: Rainer

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Hauptspeise, Hausmacher, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer)
Die Bohnen putzen, das heisst Spitze und Stielansatz entfernen. Bei Verwendung von chinesischen Spargelbohnen die Schote ...
Chapatis (Mehlfladen)
Mehl und Salz verrühren und mit Wasser zu einem elastischen Teig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Den Teig zu ei ...
Charlotte mit Weisser Mokkamousse
1. Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe