Lhem Lahlou - Süsser Lammtopf
32 Backpflaumen | ||
50g Sesamkerne | ||
100g ungesalzene Butter | ||
1kg magere Lammschulter ohne Knochen | ||
in Stücke geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt; gemahlen | ||
2 Zimtstangen | ||
150g brauner Zucker | ||
100ml Orangenbluetenwasser | ||
300ml Wasser; +/- | ||
2 Äpfel | ||
REF: | Mourad Mazouz Couscous & Co ISBN 3-89910-096-4 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Backpflaumen dreissig Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind.
Abkühlen lassen und entsteinen.
Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb rösten.
Abkühlen lassen. Die Backpflaumen in den Sesamkörnern wälzen.
Fleisch salzen und pfeffern. Die Butter in einer grossen Tajine-Pfanne
oder einer feuerfesten Backform zerlassen. Fleisch darin bei mittlerer
Hitze unter Rühren etwa zehn Minuten anbraten, bis die Fleischstücke
gleichmässig gebräunt sind. Mit Zimt bestreuen, die Zimtstangen
zugeben.
Den Zucker nach und nach zufügen. Das Orangenbluetenwasser zugiessen,
mit dem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren
und zwanzig Minuten simmern lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit
den Backpflaumen zum Fleisch geben. Weitere zwanzig Minuten ohne Deckel
bei mässiger bis mittlerer Hitze garen, damit das Wasser verdunstet.
Abschmecken und heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikabrätbraten
Die Hälfte vom Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen, Paniermehl darin kurz rösten, rausnehmen. Restliches Öl in ...
Paprikabraten
Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel dünsten, bis sie glasig ist. 4 Streifen von der Paprikaschote abschnei ...
Paprika-Curry-Reisfleisch
Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. ...
Die Hälfte vom Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen, Paniermehl darin kurz rösten, rausnehmen. Restliches Öl in ...
Paprikabraten
Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel dünsten, bis sie glasig ist. 4 Streifen von der Paprikaschote abschnei ...
Paprika-Curry-Reisfleisch
Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe