Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)
250g Honig | ||
250g Roggenmehl | ||
125ml Milch | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
10g Backpulver | ||
1ts Ingwer frisch geraffelt | ||
1ts Zimtpulver | ||
0.5ts Sternanis | ||
1 Orange abgeriebene Schale | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
Butter für die Form | ||
Puderzucker für die Form |
Zubereitung:
Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und
das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit
Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.
Eine Stunde im Ofen backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Libanon, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf ...
Apfelkuchen mit Meringü-Haube
(*) Rundes Kuchenblech, 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneid ...
Apfelkuchen mit Mürbeteigdecke
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äpfel schälen, in S ...
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf ...
Apfelkuchen mit Meringü-Haube
(*) Rundes Kuchenblech, 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneid ...
Apfelkuchen mit Mürbeteigdecke
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äpfel schälen, in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe