Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe)
2l Hühnerbrühe o. Wasser | ||
1kg Kleine Zwiebeln | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
8 Scheibe Weissbrot | ||
1 Rote Pfefferschote eingelegt | ||
75g Pecorino-Käse gerieben |
Zubereitung:
Die Brühe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln
schälen und halbieren und in die Brühe geben, ebenso Butter und Salz. Das
Ganze zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
Weissbrot rösten und mit der Pfefferschote einreiben. Je 1 Brot auf einen
Suppenteller legen und die kochende Suppe darübergiessen. Mit Pecorino
bestreuen.
Hinweis
Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt Parmesan
zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kürzere Reifezeit und ist
etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.
Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas unterschiedliches sind
in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als einer der besten gilt Pecorino
Romano; auf Sardinien wird der Pecorino Sardo erzeugt und ernährt einen
ganzen Erwerbszweig. Wenn man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten,
dass er strohfarben und von fester Beschaffenheit ist und eine schwarze
oder rötlich-braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit
Pfefferkörner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzüglich zum
Ãœberbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag
1983, ISBN 3-570-01092-9 Gepostet von Stefan
Kämpfen@2:301/406.7 26.07.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Suppe, Zwiebel, Käse, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Lauchrollen
Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren. Bei jedem Stück den inneren ...
Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce
Für die Familie: Mikrowellenrezept Lauch lässt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht nicht ...
Gefüllte Maischolle
Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben. Im selben Fett die Weissbrotwà ...
Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren. Bei jedem Stück den inneren ...
Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce
Für die Familie: Mikrowellenrezept Lauch lässt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht nicht ...
Gefüllte Maischolle
Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben. Im selben Fett die Weissbrotwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe