Liebhabersupper
1 Kalbsknochen (ca. 250 g) | ||
1 Zwiebel | ||
1l Salzwasser | ||
20g Margarine | ||
20g Mehl | ||
0.5ts Curry | ||
0.75l Knochenbrühe | ||
375g Sellerie | ||
150g Maiskörner (Dose) | ||
100g Tiefseekrabbenfleisch | ||
Aromat | ||
Pfeffer | ||
Worcestersauce | ||
Salz | ||
2tb Sherry | ||
2tb Sahne | ||
evtl. 1 Eigelb | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen,
45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Die Brühe
anschließend durch ein Sieb gießen. Margarine im Topf zerlaufen lassen,
Mehl und Curry zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
anschwitzen, mit Knochenbrühe ablöschen. Sellerieknolle schälen, mit
dem Schnitzelwerk fein raspeln, zur Suppe geben und 10 Min. kochen
lassen. Abgetropfte Maiskörner und Krabbenfleisch zur Suppe geben,
erhitzen, mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken.
Sahne und Eigelb verschlagen, die Suppe damit legieren, nicht mehr
kochen lassen. Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen
schneiden, auf die Suppe streuen.
42 g Eiweiß, 44 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 3933 kJ, 938 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
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