Lieblingskäsebrötchen
450g Dinkel, frisch gemahlen | ||
0.5 Würfel frische Hefe | ||
0.25l lauwarmes Wasser, ca. | ||
1ts Zucker, knapp | ||
1tb Öl (ich nehme kaltgepreßtes Sonnenblumenöl) | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig
ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, mit etwas Mehl
verrühren), ca. 15 min gehen lassen. Dann das Öl und das Salz dazu
und mit dem restlichen Mehl verkneten. Wieder ca. 15 min gehen lassen.
Dann den Teig in 8 Stücke teilen, etwas rund "kullern" und auf ein
gefettetes Blech setzen. Ungefähr 10 min gehen lassen.
Tja, und obendrauf kommt der Käse, eine schöne dicke Scheibe. Bei dem
Käse schwöre ich auf "Kernhem". Der stinkt zwar bestialisch beim
Backen, und auch hinterher noch etwas, aber schmeckt mir, und auch
allen unseren Versuchskaninchen, sehr gut. Da ich *in* den Teig keinen
Käse hineintü, kann man auch gut einen Teil der Brötchen anders
belegen oder bestreuen, also mit Mohn, Sesam, Kümmel o.ä.
Die Brötchen werden dann ca. 40 min gebacken. Da wir nur einen
Mini-Ofen haben, der irgendwie nur die Temperatureinstellungen "heiss"
oder "mittel" kennt, kann ich dir zu der besten Backtemperatur nichts
sagen.
"Heiss" halt :-) Vielleicht müssen die Brötchen in einem richtigen
Ofen auch nicht ganz so lange backen, das müsstest du ausprobieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Claudia Schmidt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)
Eier und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter einrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit d ...
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
Einfach ideal, wenn man eine grössere Gästeschar zu bewirten hat. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieb ...
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
Einfach ideal, wenn man eine grössere Gästeschar zu bewirten hat. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieb ...
Eier und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter einrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit d ...
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
Einfach ideal, wenn man eine grössere Gästeschar zu bewirten hat. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieb ...
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
Einfach ideal, wenn man eine grössere Gästeschar zu bewirten hat. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe