Liegnitzer Bombe

  750g Mehl
  750g Honig (kein Sirup)
  750g Zucker
  750g geriebene gekochte Kartoffeln vom Vortag (mehlig)
  125g Kakao
  500g Korinthen (keine Rosinen, Sultaninen)
  3 Eier
  200g Zitronat
  50g Orangeat
  150g S#ße Mandel (einige wenige bittere), gerieben oder
   gebrochen
  10g Zimt, gemahlen
  5g Nelken, gemahlen
  2g Kardamom
  2 Schnapsgl"ser Rum 1 Tl Natron
 
F#r die Backformen:  etwas Butterschmalz
   etwas Grieß



Zubereitung:
Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen.

Danach den Honig, die Eier und den Rum zugegeben und alles sehr gut
vermischen.

Backformen (am besten leere Blechdosen von B#chsenfleisch zu 250 g)
sehr gut einfetten, mit Gries bestreuen und mit der Masse f#llen
(F#llh"he maximal 3 cm).

Etwa eine ó Stunde backen, die Oberfl"che muß hart sein.



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