Ligurien - die italienische Riviera (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Genua teilt Ligurien in zwei Hälften: in die Riviera di Ponente,
die bis zur französischen Grenze reicht, und in die Riviera di Levante
mit La Spezia am südlichen Ende. Ligurien ist ein schöner aber eben
nicht gerade fruchtbarer Küstenstrich, und auch das Meer gibt hier
nicht viel her. Aber die Genüsen und ihre Nachbarn gehören zu den
aufgewecktesten Stämmen Italiens. Sie verstehen es aus dem Wenigen,
was der steinige Boden und das Meer hervorbringen, aussergewöhnliche
Köstlichkeiten zuzubereiten.

Die Klassiker der genüsischen Küche heissen Pesto und salsa alla
genovese auf der einen und ravioli di carne und di magro auf der
anderen Hand.

Mit ihrem Pesto machen die Genüsen die besten Teigwarengerichte
Italiens. Er ist von erlesener Schlichtheit. Eine würzige Paste aus
frischem Basilikum, Salz, Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl und
zweierlei Käse. Wenn die Nudeln al dente, das heisst fast gar sind,
verlängert man den Pesto mit einem Esslöffel des Nudelwassers, giesst
die Teigwaren ab und vermengt sie unverzüglich mit dem pesto.

Rezepte:
Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüse-Spaghettisalat Gefüllte
Kalbsbrust Himbeer-Espuma mit Zitronensorbet und Prosecco
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
3042/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wein: Der Elbling (Info)
_Herkunft und Anbaugebiet_ Diese uralte Sorte ist heute nur noch an der Obermosel zuhause und eine Spezialität dort. A ...
Wein: Spätburgunder (Info)
Manchmal heisst er schlicht: "König der Rotweine", der Blaü Spätburgunder. Er wird mit dem Riesling auf der weissen S ...
Weine aus dem Elsass (Info)
_Die Region_ Die Region zieht sich über 170 km von Marlenheim im Norden bis Thann im Süden. Die Reben sind auf einer ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe