Ligurien (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Ligurien ist ein schöner, aber nicht gerade fruchtbarer Landstrich an
der Küste Italiens. Er wird von der Stadt Genua in zwei Hälften
geteilt: In die Riviera di Ponente, die bis zur französischen Grenze
reicht, und in die Riviera di Levante mit La Spezia am südlichen Ende.
Die Genüsen und ihre Nachbarn zählen zu den aufgewecktesten und
einfallsreichsten Stämmen Italiens. Deswegen ist es kein Wunder, dass
sie aus dem Wenigen, was der steinige Boden und das fischarme Meer
hergeben, ganz besondere Köstlichkeiten zubereiten. Ihre Küche zählt
zu den berühmtesten des Landes.
Zu einem Klassiker der genüsischen Küche gehört auf jeden Fall
"Pesto alla genovese". Er ist ein Mittelding zwischen Paste und Sosse.
Für den Pesto braucht es auf jeden Fall zwei Dinge: Einen Mörser und
frisches Basilikum. Ãœber eine weitere Zutat, den Pecorino Sardo -
Schafskäse aus Sardinien - lassen die Genüsen mit sich reden, man
kann ihn durch einen anderen nicht zu scharfen Schafskäse ersetzen.
Mit dem Pesto werden in Ligurien ganz hervorragende Pastagerichte
zubereitet. Wenn die Teigwaren noch al dente sind, verlängert man den
Pesto mit einem Esslöffel des Nudelwassers, giesst die Nudeln ab und
vermengt sie sofort mit dem Pesto.
Rezepte:
Ãœberbackenes Nudel-Muschelragout Tagliatelle mit Pilzen und
Tintenfischen Focaccia mit mediterraner Füllung
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/4
9395/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gesundes Fett: Omega-3-Fettsäuren (Info)
Vor mehr als 50 Jahren untersuchte ein dänisches Forscherteam die Essgewohnheiten der Inuit in Grönland. Die Arktisbew ...
Gesundkost fürs Gehirn (Info)
Kann man mit einer speziellen Diät das Alzheimer-Risiko senken? Erste Studienergebnisse des "Lipidiet"-Projekts an der ...
Gewürznelke (Info)
Herkunft: Ursprünglich war die Gewürznelke (bot. Syzygium aromaticum; Eugenia caryophyllata) auf den indonesischen Mol ...
Vor mehr als 50 Jahren untersuchte ein dänisches Forscherteam die Essgewohnheiten der Inuit in Grönland. Die Arktisbew ...
Gesundkost fürs Gehirn (Info)
Kann man mit einer speziellen Diät das Alzheimer-Risiko senken? Erste Studienergebnisse des "Lipidiet"-Projekts an der ...
Gewürznelke (Info)
Herkunft: Ursprünglich war die Gewürznelke (bot. Syzygium aromaticum; Eugenia caryophyllata) auf den indonesischen Mol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe