Ligurien (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Ligurien ist ein schöner, aber nicht gerade fruchtbarer Landstrich an
der Küste Italiens. Er wird von der Stadt Genua in zwei Hälften
geteilt: In die Riviera di Ponente, die bis zur französischen Grenze
reicht, und in die Riviera di Levante mit La Spezia am südlichen Ende.
Die Genüsen und ihre Nachbarn zählen zu den aufgewecktesten und
einfallsreichsten Stämmen Italiens. Deswegen ist es kein Wunder, dass
sie aus dem Wenigen, was der steinige Boden und das fischarme Meer
hergeben, ganz besondere Köstlichkeiten zubereiten. Ihre Küche zählt
zu den berühmtesten des Landes.

Zu einem Klassiker der genüsischen Küche gehört auf jeden Fall
"Pesto alla genovese". Er ist ein Mittelding zwischen Paste und Sosse.
Für den Pesto braucht es auf jeden Fall zwei Dinge: Einen Mörser und
frisches Basilikum. Ãœber eine weitere Zutat, den Pecorino Sardo -
Schafskäse aus Sardinien - lassen die Genüsen mit sich reden, man
kann ihn durch einen anderen nicht zu scharfen Schafskäse ersetzen.

Mit dem Pesto werden in Ligurien ganz hervorragende Pastagerichte
zubereitet. Wenn die Teigwaren noch al dente sind, verlängert man den
Pesto mit einem Esslöffel des Nudelwassers, giesst die Nudeln ab und
vermengt sie sofort mit dem Pesto.

Rezepte:
Ãœberbackenes Nudel-Muschelragout Tagliatelle mit Pilzen und
Tintenfischen Focaccia mit mediterraner Füllung
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/4
9395/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gesundes Fett: Omega-3-Fettsäuren (Info)
Vor mehr als 50 Jahren untersuchte ein dänisches Forscherteam die Essgewohnheiten der Inuit in Grönland. Die Arktisbew ...
Gesundkost fürs Gehirn (Info)
Kann man mit einer speziellen Diät das Alzheimer-Risiko senken? Erste Studienergebnisse des "Lipidiet"-Projekts an der ...
Gewürznelke (Info)
Herkunft: Ursprünglich war die Gewürznelke (bot. Syzygium aromaticum; Eugenia caryophyllata) auf den indonesischen Mol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe