Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)
750g Kartoffeln, klein, festkochend | ||
Salz | ||
400g Frische Tintenfische, geputzt | ||
4tb Olivenöl n. Bel. etw. mehr | ||
Weisser Pfeffer a.d.M. | ||
1bn Basilikum | ||
25g Kleine Kapern | ||
1tb Basilikumpaste oder Pesto | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und mit Salz kochen. Inzwischen
Tintenfische abspülen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Hälfte
des Öls in der Pfanne erhitzen. Tintenfische darin 2-3 Min.
andünsten, hinterher salzen und pfeffern und zugedeckt beiseite
stellen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Kapern im Teesieb abspülen,
in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Gabel grob zerdrücken.
Basilikumpaste (oder Pesto) mit Zitronensaft, restlichem Öl und
Kapern mischen, mit den Tintenfischen (ohne Flüssigkeit) vorsichtig
unter die gut abgedampften Kartoffeln heben. Salat salzen, pfeffern,
die Hälfte Basilikumblätter unterheben. Salat etwas durchziehen
lassen, mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
* Quelle: Nach: Das grosse Italien- Kochbuch / e&t
Erfasst (25.05.96) von Ulk Fetter
Erfasser: Ulk
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Tintenfisch, Italien, P4
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