Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)

  750g Kartoffeln, klein, festkochend
   Salz
  400g Frische Tintenfische, geputzt
  4tb Olivenöl n. Bel. etw. mehr
   Weisser Pfeffer a.d.M.
  1bn Basilikum
  25g Kleine Kapern
  1tb Basilikumpaste oder Pesto
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und mit Salz kochen. Inzwischen
Tintenfische abspülen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Hälfte
des Öls in der Pfanne erhitzen. Tintenfische darin 2-3 Min.
andünsten, hinterher salzen und pfeffern und zugedeckt beiseite
stellen.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Kapern im Teesieb abspülen,
in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Gabel grob zerdrücken.
Basilikumpaste (oder Pesto) mit Zitronensaft, restlichem Öl und
Kapern mischen, mit den Tintenfischen (ohne Flüssigkeit) vorsichtig
unter die gut abgedampften Kartoffeln heben. Salat salzen, pfeffern,
die Hälfte Basilikumblätter unterheben. Salat etwas durchziehen
lassen, mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

* Quelle: Nach: Das grosse Italien- Kochbuch / e&t
Erfasst (25.05.96) von Ulk Fetter

Erfasser: Ulk

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Warm, Tintenfisch, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie un ...
Graupensuppe mit Muscheln
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwürfel darin glasig andünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Graupe ...
Graupensuppe mit Speck
Den Frühstücksspeck in einem Topf kurz anbraten. Dann das Wasser aufgiessen und die Pfefferkörner sowie die gekörnte Brü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe