Ligurisches Kaninchen
3 Kaninchenrücken; (a 200 g) | ||
2 Kaninchenkeulen; (a 250 g) | ||
4tb Rosmarinnadeln | ||
2tb Thymianblätter | ||
8 Salbeiblätter | ||
4lg Knoblauchzehen | ||
0.25l Kaltgepresstes Olivenöl (möglichst ligurisches) | ||
100g Weisse Zwiebeln | ||
100g Möhren | ||
2 Stange/n Sellerie | ||
1l Trockener Weisswein | ||
1tb Weissweinessig | ||
20g Mehl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
100g Schwarze und grüne Oliven (mit Stein) | ||
40g Pinienkerne | ||
Evtl. Rosmarin zum Garnieren | ||
Erfasst Am 07.09.00 Von: | Ilka Spiess essen & trinken September 20 |
Zubereitung:
1. Die Kaninchenrücken häuten, die Nieren und das Fett entfernen.
Jedes Rückenstück einmal quer durchschneiden. Die Keulen häuten und
im Gelenk durchtrennen. Rosmarin, Thymian und Salbei grob hacken.
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Kräuter und Knoblauch mit
dem Schneidstab pürieren, dabei langsam das Olivenöl zugiessen.
2. Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen und grob würfeln. Mit 1/2
Ltr. Weisswein und dem Essig in einen grossen flachen Topf geben und
6-8 Minuten kochen. 1/4 Ltr. Wasser zugiessen, die Kaninchenteile
hineingehen und offen 10 Minuten schwach kochen lassen, dann die
Kaninchenteile herausnehmen.
3. Das Kräuterpüree in einer hohen Pfanne erhitzen . Das Kaninchen
darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten , zwischendurch einmal
wenden. Kaninchen mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern und nochmals
wenden . Den restlichen Wein und 1/2 Ltr. Wasser zugiessen und 15
Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren. Oliven und Pinienkerne
zugeben und weitere 15 Minuten bei starker Hitze offen kochen. Wenn die
Sauce zu dick ist, etwas Weisswein zugiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Putenkeule
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, ...
Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werd ...
Marinierte Putenspiesschen
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Schaschlikspiesse aufstecken. Alle Zutaten fü ...
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, ...
Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werd ...
Marinierte Putenspiesschen
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Schaschlikspiesse aufstecken. Alle Zutaten fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe